No es que de la noche a la mañana
haya decidido reducir mi consumo de productos animales, creo que mi cuerpo pide
un cambio y el sabor ya no me resulta tan apetecible como antes, así que hace
un par de días fui a la biblioteca y me traje un libro de recetas vegetarianas (The Small Planet Vegetarian Cookbook de
Troth Wells). De entrada me cayó bien la autora, porque el primer platillo que
propone es de México y son tacos de guacamole (aunque para su mala fortuna, uso
tostitacos y no tortillas de verdad, pero nada es perfecto jeje).
Ingredientes:
1 berenjena cortada al gusto (yo hice rebanadas delgadas y luego las partí en cuatro y las puse a remojar un rato, para que no absorban tanto aceite)
1/2 pimiento verde en gajos delgados
1/2 pimiento rojo en gajos delgados
1/2 cebolla picada
2 tomates picados
2 dientes de ajo picados
Aceite (aprox. 2 cucharadas)
Sal de mar (al gusto)
Pimienta negra (al gusto)
Comino en polvo (una pizca)
Paprika (una pizca)
Procedimiento:
1. Pon el aceite en el wok y cuando esté bien caliente pon a freir la cebolla, los pimientos y la berenjena hasta que comiencen a suavizarse (aprox. 3 minutos).
2. Agregar el ajo y el tomate, seguido de sal, pimienta, comino y paprika al gusto y freir otros 2 minutos.
LISTO
Berenjenas con pimientos y tomate |
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